Корзина
5 отзывов
+380671481650
+380
98
320-26-02
+380
98
320-26-02
Наталя
+380
63
022-83-21
Наталя
+380
67
148-16-50
Опт, Руслан
Спецодежда для медицины, сферы обслуживания, поваров и сферы питания от "MeDA"

Фартуки и передники для официантов

С первого взгляда повара легко узнать по колпаку и фартуку. Несмотря на простоту кроя этого предмета униформы, он завершает образ повара и ассоциируется с рабочей атмосферой на кухне. Сам жест завязывания фартука уже знаменует начало рабочего дня. Но игнорировать этот предмет униформы нельзя не только по этой причине. Фартук повара не только защищает от жировых брызг, он выполняет эстетическую роль и гармонично дополняет рабочий комплект. Повара часто предпочитают выходить к гостям в фартуке. Его наличие свидетельствует о том, что на кухне кипит работа, один за другим создаются кулинарные шедевры и своевременно выдаются заказы. Хотя повара и не стоят близко к линии раздачи питания, но это не отменяет необходимости красивой и удобной униформы.
Фартук считается самым старым предметом формы повара. Впервые фартуки использовали в Древнем Египте. Тогда он представлял собой длинную узкую полоску, прикрепленную к поясу. Сегодня разнообразие моделей один из способов выделиться среди конкурентов для производителей униформы. Если материалы должны соответствовать ГОСТу и санитарным нормам, то на цвет и отделку никакие ограничения не распространяются. Главное, чтоб фартук не терял своих защитных свойств. Фартуки поваров различают по крою и по цветовому сочетанию. Наряду с мужскими и женскими фартуками можно выбрать модель «унисекс», которая подходит всем, отличаясь лишь по размеру. Для женщин ассортимент фартуков намного шире благодаря отделочным элементам. Всевозможные рюши, отделочные строчки отличают их от мужских фартуков. Последние благодаря нагрудной части, которая иногда представлена в виде жилета, имеют презентабельный вид.
Что касается кроя, на рынке представлены два вида фартука: Одни представляют собой прямую юбку. Их задача закрывать нижнюю часть тела. Другие имеют нагрудник, завязываются на шее. Желательно, чтоб в комплекте повара присутствовали обе модели, дабы он мог выбирать в соответствии с рабочим процессом, который выполняет или с блюдом, что готовит.
На что следует обратить внимание при выборе Формат заведения отражается не только в интерьере и блюдах, но и в рабочей форме персонала. Выбирая фартуки для повара, обратите внимание на следующие параметры: Насколько гармонично сочетается поварской фартук с униформой остальных сотрудников ресторана; Сочетается ли его цвет с фирменными цветами вашего заведения; Подходит ли крой для формата вашего заведения: короткие фартуки чаще приобретают для небольших кафе и фастфудов, длинные — для ресторанов. Оценить удобство модели для рабочего процесса — разрезы посередине или сбоку упрощают манипуляции возле рабочих поверхностей. Не упускайте из виду одноразовые фартуки. Они чаще выполнены из искусственных материалов, но не придется волноваться о пятнах. Одноразовые фартуки стоят дешевле и не требуют особого ухода. Материал должен иметь специальное защитное покрытие. Оно препятствует впитыванию грязи, воды и других жидкостей. Это обеспечит безопасность самого повара от ожогов кипятком и сохранит внешний вид одежды надолго. Да и сам повар будет чувствовать себя комфортно и во время готовки на кухне, при выходе в зал или работая на выездных мероприятиях.
Производители спецодежды и униформы МеDa предлагают одеть вашего повара в фартуки разных цветовых сочетаний. Не стоит недооценивать эту деталь униформы. Она придает образу повара аккуратности, элегантности, а иногда даже солидности.

 

Сортировка: в виде галереи в виде списка
товаров на странице: